南方学院文艺丛书

《柔佛的新曙光》

本书叙述新山早年开辟的沧桑史,展现当年先人梯山航海,筚路蓝缕的冒险经过,也刻划当年华族社会和柔佛王室互动互利的良好关系,从而肯定华族对新山的开埠和发展的贡献。

作者:郑良树著
出版社:南方学院
出版年份:2000

《吉隆坡之诞生:叶亚来前传》

本书叙述吉隆坡开辟的沧桑史,展现当年叶亚来率领一批先人梯山航海、筚路蓝缕的冒险经过,也刻划当年马来统治者内部的矛盾冲突、因利益而互相倾扎斗争的各种历史事实,是了解吉隆坡早期开辟经过的一部长篇小说。

作者:郑良树著
出版社:南方学院