中文文学硕士(研究学位课程)

R/224/7/0058(MQA/FA5096)03/25
Course Duration: Full-Time: 2 – 5 years; Part-Time: 3 – 7 years

本课程继承汉学的传统,教学与研究领域涵盖中华古今语言、文学、历史、哲学,更突破传统学科的模式,包括华人方言族群、马华文学、中日韩文学、东南亚文化、东方与西方比较等新兴学科的教学与研究。

课程结构

研究生可选读全职或兼职。研究生必须在年限内修完15个学分,相当于两门必修课(6学分)与论文(9学分)。

• 研究资料与方法(3 学分)
  • 专书导读与研究(3学分)
  • 论文(9学分)

*A candidate who is unable to complete his/her dissertation within the specified time can be issued “dissertation in progress” and can repeat the same subject until he/she successfully complete the dissertation.

• 大学或学院教育工作者
  • 研究员
  • 相关领域主管
  • 在目前职业上的提升

入学资格

• 拥有中文或相关专业领域学士学位且 CGPA2.75 或以上,或其他同等资历;或者
  • 拥有中文或相关专业领域学士学位,CGPA 2.50 或以上但低于CGPA2.75,并接受严格的内部评估;或者
  • 拥有中文或相关专业领域学士学位,CGPA2.00或以上但低于CGPA2.50,拥有至少5年相关领域的工作经验并接受严格的内部评估;
  • 其他: 被认可的同等资历。
  • 国际学生英语能力要求: 雅思考试得分要求为5.0或以上,或其他同等资历。

其他相关课程

中文哲学博士(研究学位课程)
中文(荣誉)学士学位
中文专业文凭