Sim Mow Yu Chinese Education & Teacher Training Centre

“服务一生,战斗一世。”——沈慕羽

沈慕羽先生(1913年7月20日-2009年2月5日)是已故的马来西亚华裔教育家、华教工作者及书法家。他出生于马六甲,曾担任林连玉基金会主席、马六甲中华大会堂主席,也曾担任马六甲平民学校校长长达27年,也曾担任马来西亚华校教师会总会会长长达29年。

沈慕羽先生曾因大马华教及华人议题三度入狱,他一生为教育无私付出和不畏牺牲的精神,让他获得无数赞誉。他除了被英女皇册封为太平局绅、被马六甲州元首封赐为拿督外,更获马来西亚佛教大学及美国高登大学颁发名誉博士学位,还获马来西亚华人文化奖、林连玉精神奖及台湾行政院文化奖,名扬海内外。

2009年,南方大学学院颁发“南方之鼎”奖予已身故的沈慕羽,表彰他对大马华教及华人社会的杰出贡献。他“一息尚存,难安缄默”的侠义风骨,“能吃苦”及“肯吃亏”的志士精神,为大马华文教育树立了一座典范。

课程

宗旨与目标

南方大学以自强不息、厚德载物为校训,并以创建人文校园为理念。而沈慕羽华教与师资培训中心的成立,将进一步加强文化立校之宗旨,且以扎根本土为目标,提供教师在职进修之空间,协助建构马来西亚华文独立中学教师队伍的终身学习机制。

本中心成立的宗旨及目标包括:
- 培育独立中学教师及其师资的教育专业培训(职前/ 在职)
- 培育优秀教育行政人员口
- 培养有志从事教育学术研究之人才口
- 配合国家政策提供教育之服务功能

未来发展

在教育学院辖下,除了开办教育培训与相关课程,亦负责经营南方大学附属幼儿园。

联办课程

新闻剪报

联络我们

SPACE
Tel: 07-5586605 ext.172/174
电邮: space@sc.edu.my

zh_CNChinese
Open WhatsApp
How can we help you?
Ask Southern University College
Hi 👋
Thank you for reaching out to Southern University College. Click the button below to WhatsApp us and you will be in touch shortly!
Thank you