工程与资讯学院

工程与资讯学院 (FEIT) 是南方大学学院 (Southern UC) 内的一个学院。它成立于2012年8月12日南方学院(SC)升级为南方大学之后。历史可以追溯到二十年前,当时电脑学系于1991年首次成立。电机与电子工程系成立于2004年。这两个部门随后于 2006 年 3 月合并并更名为工程与资讯学院 (SEIT)。

学院坐落在充满葱郁树林校园的主楼二楼。目前,40%的学术人员拥有博士学位,专攻各个工程领域。

本院拥有多年丰富教学经验的师资及与时并进的设备。课程亦受MQA(大马学术鉴定机构)及EAC(工程资格鉴定理事会)的承认。

科系

电脑系

电机与电子工程系

设备

愿景使命

在反映我们社会责任的专业框架中,通过教育、研究和奖学金,将学院独特地定位为工程和计算机科学创新和卓越的领导者。

为了教育工程和信息技术行业的下一代领导者,让他们可以将知识用于社会。

目标

FEIT在成立时设定了以下目标:

1. 提供高质量、全方位的工程与信息技术教育
2. 培养能够有效处理复杂工程和 IT 问题的称职工程师和 IT 专业人员。
3.促进软件和电子工程发展领域的创新、商业化和创业。
4.帮助我国在2020年在工程和信息通信技术领域的专业人员数量方面实现其作为发达国家的目标。

Asst. Prof. Dr. Nur Dalilah Binti Nordin

学院院长

工程与资讯学院