戴佩妮荣获南方大学杰出校友奖

日期:2015/10/31    校园新闻列表

南方大学学院在10月31日举行25周年校庆庆典,本校董理事、全体教职员、学生代表以及新山华团代表们齐聚在智雅大礼堂,欢庆南方大学学院25岁生日。

本次的校庆庆典颁发了第三届杰出校友奖予享譽國際的著名歌手戴佩妮小姐。戴佩妮是本校中文系第一届的毕业生,其当年的毕业论文指导老师安焕然副教授,也是本次杰出校友遴选委员会的主席。

安焕然副教授表示,戴佩妮具备成功创作型歌手的三大基本要素,即个性与內涵;人缘和情义及气魄与魅力。

戴佩妮在发表得奖感言时表示,感谢母校颁发杰出校友奖给她,让她深感荣幸却又觉得愧不敢当。

戴佩妮:“我会將母校颁给的奖项,当做是一种鼓励与推动力,然后继续的往前走。”

戴佩妮的出现,掀起了现场的高潮,颁奖仪式一结束,众多嘉宾和本校学生将她团团包围,争相要求合照,直到她离开现场。

在庆典结束之后,也举办了一场讲题为《个人与社会如何增加快乐》的校庆人文演讲。这场讲座的嘉宾为新加坡南洋理工大学黄有光教授,主持人是本校资深副校长王润华教授。黄教授幽默风趣的演讲获得了台下观众的热烈回响。

南方电视台    梁德耀    李颖俐   采访报导